28 января 2010 г.

Firefox 3.6

Вышел браузер Firefox 3.6 все использованные мною расширения остались в рабочем состоянии, кроме мною любимого imglikeopera. Использую: adblock+, imglikeopera, noscript, flashblock, flashgot, gmail manager, maf, scribefire, compact menu 2, а еще раньше ставил: scrapbook, simple mail, skeepscreen, chatzilla. Без этих расширений FF мне бы не нравился и я возможно всегда бы пользовался только midori...
Так вот, можно взять тот файл, что у вас уже есть или скачать 0.6.18  и при помощи mc зайти в *.xpi и поправить в файле install.rdf строчку em:maxVersion="3.5.*" на em:maxVersion="3.6.*" и снова установить его в FF 3.6. "Передаланное" так расширение вроде бы не выпадает, буду использовать его, а не то, что подсказали на addons. Возможно так можно сделать с некоторыми модулями, которые перестали запускаться. И к слову, ФФ 3.6 называется Namoroka 3.6, может намекают, что "наморочимся" с ним? ;-)

Добавлеяем репозиторий РРА для получения более свежих сборок FF, которых нет в U9.10
sudo vim /etc/apt/sources.list
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu karmic main
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com EF4186FE247510BE
Далее обновляем список и браузер... О, чудо, удивился я, когда поисковиком остался только неизвестный мне "ask.com"! Пришлось скопировать из ff 3.6 (сборка с mozilla.ru) каталог: searchplugins в ~/.mozilla/firefox/профиль.default/ и снова в наличии есть привычные поисковики :-)
ls ~/.mozilla/firefox/*.default/searchplugins/
google.xml priceru.xml rambler.xml torgmailru.xml wikipedia-ru.xml yandex-slovari.xml yandex.xml
Я не искал, где они лежат в сети отдельно от сборки браузер, ведь он у меня уже был, но думаю можно взять из более старых сборок FF или найти информацию на странице Поисковые плагины Mozilla.

P.S. Если вы хотите добавить поисковик Яндекса в браузер Мидори, необходимо в "Управлении средствами поиска" добаить:
Имя: Яндекс, Адрес: http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%s

Отправить комментарий