23 декабря 2010 г.

Google Talk App. Заставляем работать в Ubuntu

gtalkЕсть в Chrome Web Store такое замечательное приложение — Google Talk 'from google.com' (менеджер чата о котором я уже писал). Это одно из немногих веб-приложений, которое не просто является ссылкой на сайт, а работает у вас на компьютере. Вернее работало из транка до версии 1.0.19, но к сожалению, если вы не в Chrome OS, то после установки и запуска приложения из "Web Store", вы очень сильно разочаруетесь! Гугловоды заточили его под свой обрубок. У меня даже пропала на странице быстрого доспупа панель приложений (apps), только иногда появляются размазанные иконки на которые невозможно попасть. Но выход есть и можно жить и без панели приложений. Хотя возможно проблема возникла и не из-за этого приложения, ведь сразу несколько установил под сервисы гугла (после удалил из-за того что не работают и не появляются в этой самой панели, даже в Расширениях не появилась.

После установки и "запуска" Google Talk вы должны были увидеть предупреждение, которое у меня даже не появилось:

Ошибка gtalk 1.0.21
Чтобы исправить ситуацию и заставить работать 
"Chat Manager Google Talk" 1.0.21 в вашей любимой OS необходимо: 

1. vim ~/.config/chromium/Default/Extensions/nckgahadagoaajjgafhacjanaoiihapd/1.0.21_1/js/centralroster.js

N.B. не забываем, что при изменении версии приложения (1.0.21_1, с _0 поменяли на _1, что не затронуло отображаемый в расширениях номер) необходимо поменять путь и повторить пункты 1-3

2. ищем там такой код:

if(navigator.userAgent.indexOf("CrOS")>=0)

и меняем его на:

if(navigator.userAgent.indexOf("CrOS")>=0 || true)

3. Сохраняем файл и запускаем снова приложение. Если ничего не изменилось, нажмите F5 (Ctrl+R) в окне приложения, чтобы увидеть "Sign-in to chat". 

4. Так как у меня в Chromium 10.0.620.0 (70025) при экспериментах с app из "Web store" пропала панель приложений со страницы быстрого доступа, то я сделал ярлык в закладках и закрепил запущенную вкладку с этим приложением. В Chromium 10.0.628.0 (70480) все востановилось само, но ярлык на всякий случай оставил.

chrome-extension://nckgahadagoaajjgafhacjanaoiihapd/central_roster_viewer.html

P.S. Когда вы закрываете это приложение, оно все равно работает в фоне, и вы будете находиться в сети. 

Спасибо за помощь Ярославу (legendar)

Это отличное приложение, но гугловоды его очень "портят" начав привязывать его к обрубку ChromeOS, пишите "злые" отзывы и пожелания нормальной работы в любой OS. Возможно они внемлят гласу народа...

Отправить комментарий