4 апреля 2011 г.

Почтовый клиент Postler

Postler - это новый, легкий и простой до безобразия, почтовый клиент (v.0.1.1) от разработчика браузера Midori (Christian Dywan) написанный на Vala и C. В нем нет ничего лишнего: несколько кнопок на панели, минимальные настройки, работа с IMAP и автодополнением адресов из Dexter. Минус, во fluxbox нет иконки в системном трее, но для любителей красоты работает с панелью Unity и AWN... Намного легче Evolution и Claws-Mail, правда и функциональности меньше, но мне ее вполне хватает. 

Для пользователей Ubuntu и производных, доступно два PPA: postler-dev/ppa и postler-dev/devel для стабильной и ежедневной сборки соответственно.

Dexter - это адресная книга используемая для Postler. При первом запуске предлагает загрузить vCard с контактами или вручную заполнить книгу новыми записями. Каждому человеку можно приписать имя, фамилию, организацию, адреса, телефоны, день рождения и заметку. Доступна в указанных PPA. Возможно появление синхронизации с Ubuntu One Sync и Google contact sync, покрайней мере люди просят, к чему и вы присоединяйтесь...

P.S. только не нужно троллить о том, что веб-интерфейсов достаточно и почтовые клиенты не нужны. Suum cuique.

Отправить комментарий