28 мая 2011 г.

Заметки в gnote

О приложении для создания заметок gnote много писали, как о замене tomboy (mono) и порте на С++. В Fedora идет по умолчанию имея тот же функционал, но легче, быстрее и не требует зависимости от Мигеля де Икаса. В Ubuntu для установки из РРА, более свежей версии чем в оф.репозитории, необходимо выполнить:

sudo add-apt-repository ppa:gnote/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install gnote

У меня не получилось выполнить импортирование заметок из tomboy, поэтому я выполнил простое копирование, благо формат заметок одинаковый:

cp ~/.local/share/tomboy/*.note ~/.local/share/gnote/

Казалось бы одни плюсы, но модуль синхронизации с Ubuntu One для gnote пока только в планах. Разработчики сейчас заняты портированием на gtk3 и исправлением проблем интеграции с Gnome3 и т.д. Но все же выполнять синхронизацию нам никто не запрещал, например:

  1. Можно сделать символическую ссылку, что было бы самым правильным, но Ubuntu One до сих пор их не понимает. Выполняем: ln -s ~/.local/share/gnote ~/Ubuntu\ One/.gnote и ждемсъ когда же доработают сервис от Марка. Когда нибудь это ведь доделают. Ждемсъ... или воспользуйтесь другим сервисом, который понимает симлинки, например: Dropbox, Wuala...
  2. Самое простое в нашем случае это скопировать каталог заметок в каталог который автоматически синхронизируется с Ubuntu One: cp ~/.local/share/gnote ~/Ubuntu\ One/.gnote и периодически натравливать grsync на эти каталоги или автоматизировать этот процесс при помощи демона rsync.
  3. Или же просто ждать, когда в gnote появится модуль синхронизации с Ubuntu One и Google notebook. Хотя возможно вы его и напишите :)
Отправить комментарий