4 октября 2012 г.

Filelink - поддержка Ubuntu One в Thunderbird

Когда вы обмениваетесь по электронной почте файлами, фотографиями и документами с друзьями, семьей и коллегами, вложения  часто могут быть неудобными для вас и людей, которым вы отправляете их. Общей проблемой при отправке и получении электронной почты является то, что многие почтовые сервера не принимают сообщения с прикрепленными большими файлами. Вы можете отправить сообщение с большим вложением, но принимающий почтовый сервер может отказаться принять его.

Для решения этих вопросов в почтовом клиента Mozilla Thunderbird добавлена ​​функция FileLink. Команды Thunderbird и Ubuntu One рады сообщить нам о добавлении поддержки Ubuntu One в Filelink. Это означает, что при вложении большого файла на электронную почту, привязанность заменяется ссылкой на файл в личном облаке Ubuntu One.

Для подключения функции FileLink необходимо зайти в Правка -> Настройки -> Вложенные файлы -> Исходящие -> Добавить новую службу хранения файлов FileLink и настроить вашу учётную запись Ubuntu One

Таким образом, ваши друзья и коллеги могут получить доступ к контенту напрямую с Ubuntu One. Это дает возможность легче и быстрее направить других людей на ваши файлы и документы, а также передавать файлы любого размера, даже если поставщик услуг электронной почты получателя не может справиться с большими вложениями.

p.s. Если вы зарегистрируетесь на Ubuntu One по этой ссылке, то получите дополнительные 500Мб к вашему облаку.

n.b. Вот бы еще синхронизацию адресной книги с U1

Отправить комментарий