17 декабря 2012 г.

Synaptic 0.8 получил поддержку GTK3

В Ubuntu для установки, удаления и поиска программного обеспечения рекомендуется к использованию Центр приложений (USC - Ubuntu Software Center). По-моему мнению, это неудобный инструмент и работает у меня только в Unity, а под fluxbox нет (Bug #932416 ) и вряд ли когда-нибудь будет, так как это длится с самого создания USC.

Менеджер пакетов Synaptic является более мощным инструментом, но в тоже время выглядит по спартански проще. Synaptic позиционируется разработчиками как быстрый, эффективный, мощный инструмент по сравнению с другими менеджерами управления пакетами.

Менеджер Synaptic 0.8 в Ubuntu 13.04, по умолчанию не установлен в системе, но получил множество исправлений и улучшений.

Новая версия 0.8 добавила поддержку GTK3, которая украсила спартанский вид Синаптика, добавив скругленные поля поиска, красивые кнопки и изысканные вкладки. Жаль, но так и не добавили кнопку очистки фильтра быстрого поиска :(

Synaptic 0.8 (GTK3)

В Synaptic 0.8 появилась возможность вызвать "Свойства" выделенного элемента через горячую клавишу Alt+Enter. В появившемся окне доступны все действия над пакетами, которые и так были доступны через меню или через правую клавишу мыши. Хотя эта функция мне больше нравится встроенной в нижнюю панель.

Вообщем, обновлённая версия с поддержкой GTK3 безусловно знаковый релиз. Мощный инструмент, который мне очень нравится, не потерял ни грамма возможностей, но стал чуть более современным. И что главное, к нему не прикладывали руки разработчики Canonical, поэтому в нем нет рекламных баннеров и навязывания своих предпочтений в выборе программ, он не написан на тормозном питоне как USC и т.д. и т.п.

источник

Отправить комментарий