2 апреля 2010 г.

Внешний вид аля Гном...

Мне нравится DE Gnome, но привык к настроенному под свои предпочтения WM fluxbox. В качестве оконного менеджера у меня он стоит давольно таки давно, который дает минимализм, быстродействие, настравиваемость и простоту/удобство использования...

Простейший способ получить тему оформления для GTK приложений, и включить сглаживание шрифтов, при старте fluxbox запускать gnome-settings-daemon прописав его в ~/.fluxbox/startup, но подгружать лишнее в свой box не будем, поступим иначе. К слову, можно использовать  LXAppearance (из lxde), который прописывает свои настройки в ~/.gtkrc-2.0 или сделать это вручную как мы и поступим:

Задаем тему оформления GTK аля Гном.
:~$ cat .gtkrc-2.0
gtk-theme-name="Human"
gtk-icon-theme-name="Human"
gtk-toolbar-style=0
include "~/.gtkrc-2.0.mine"

style "font" { font_name = "Sans 11" }
widget_class "*" style "font"
gtk-font-name = "Sans 11"
Опции впринципе понятны и описывать их наверное не стоит.
Если добавить строку gtk-can-change-accels=1 это позволит налету менять горячие клавиши. Поменять местами кнопки OK и Cancel можно добавив gtk-alternative-button-order=1. Существует много подобных параметов, вникайте глубже и по возможности используйте, если оно вам нужно...

Сглаживание шрифтов аля Гном.

Пробовал разные конфигурации ~/.fonts.conf, но что-то всегда было не так, уж слишком много вариантов и комбинаций. Порывшись в интернете нашел более изящное  и простое решение, которое соответствует моим настройкам в Gnome:
:~$ cat .Xresources
Xft.dpi:        96.0
Xft.hinting:    true
Xft.hintstyle:  hintmedium #hintslight, hintfull

Xft.antialias:  true
Xft.rgba:       rgb
Что соответсвует включенному сглаживанию (smoothing) с плутонами (grayscale) и со средним уточнением (hinting medium), и порядком субпикселей rgb.
Отправить комментарий